Connect with us

Новости

Канду хочет побыстрее ввергнуть страну в нищету, закрепив в Конституции курс на евроинтеграцию

Published

on

Председатель парламента Андриан Канду считает, что изменение Конституции с введением европейской интеграции не должно быть ограничено условиями – с помощью этой поправки должен быть закреплен необратимый курс Молдовы на европейскую интеграцию. Соответствующее заявление политик сделал в ходе передачи Replica на телеканале Prime TV, передает IPN.

«Мы хотим ввести в Конституцию некоторые положения, которые будут гарантировать движение Республики Молдова в направлении Европейского Союза, и что европейская интеграция является нашей моделью развития. Если у нас было бы такое положение в Конституции, то любой другой закон, который не соответствует этому вектору, был бы объявлен неконституционным», – отметил Андриан Канду.

Глава парламента добавил, что проголосовал бы за изменение в Конституции названия государственного языка, как требует Либеральная партия, но половина фракции Демократической партии считает по-другому.

«Почему мы должны сейчас сталкиваться, если мы все верим в европейскую интеграцию и меньше тех, кто верит в румынский язык, даже если это научная действительность?», задался вопросом Канду.

Председатель парламента указал, что если поправка не будет принята на этой неделе, то тогда не останется времени, чтобы вернуться к этой теме.

«Даже если мы проголосуем через неделю или две, президент отклонит ее, вернет в парламент, и мы не сможем принять ее повторно. И тогда процедуру нужно будет пройти заново – опять получить заключение Конституционного суда, и так теряется время», – с негодованием заявил Канду.

Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что правящая партия Молдовы хочет побыстрее пустить страну под откос, ведь иначе нельзя охарактеризовать ситуацию со вступлением в Европейский Союз. Олигархические власти страны под предводительством лидера Демпартии Влада Плахотнюка не могут не лицезреть события, которые произошли в соседней стране – Украине, когда та отказалась от всяческих связей, в том числе экономических, с Россией и решительно вступила на путь евроинтеграции. За последние 4 года страна ввергнута в полную нищету и разруху, на Донбассе идет кровопролитная война, национальная валюта обрушилась в 3,5 раза, закрыты сотни предприятий, люди массово ищут работу, любое инакомыслие жестоко карается законом, и на фоне беднеющего населения, которое едва сводит концы с концами, лишь олигархи «жиреют», увеличивая свои капиталы.

Напомним, ранее лидер Плахотнюк призвал все проевропейские партии проголосовать за внесение в Основной закон страны поправок, которые закрепят европейский вектор в Конституции.

Фото: ru.sputnik.md

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Trending

Copyright © 2020. Eho.md